笔尖中文 > 科幻小说 > 黑莲无天 > 第801章 罗刹一族的来历,敌对双方生情愫
    听到无天要回三位弟子后,还想讨要孔雀公主,毗蓝婆当时就不乐意了。

    这么长时间的布局,这么费尽心思的谋划,毗蓝婆就是为了得到孔雀公主,与自己的儿子昴日星官交配,诞下返祖血脉的后代。

    如今无天得寸进尺,毗蓝婆自然恼羞成怒,呵斥起了无天。

    “毗蓝婆,并非贫僧得寸进尺,实乃孔雀公主与贫僧沾染了因果之道。”

    “此前由于你的设计陷害,致使三妖将贫僧师徒关入了阴阳二气瓶之中。”

    “若不是孔雀公主出手相助,恐怕贫僧师徒早已化为一滩浓血了!”

    “故而孔雀公主对贫僧有救命之恩,还请毗蓝婆菩萨行个方便!”

    “老身若是不方便呢?”

    看着眼神坚定的无天,毗蓝婆怒目而视,一副剑拔弩张的样子。

    “那就只能手底下见真章了!”

    无天一挥衣袖,将六耳三人收入莲内时候后,一掌就拍向了毗蓝婆。

    没等毗蓝婆还击,之前束缚六耳等人的巨型蜈蚣就挡在了毗蓝婆的身前。

    不但用坚硬的甲壳抵挡住了无天的一掌,那巨型蜈蚣还用巨大的口钳向无天发动了反击,喷射大量的毒液。

    看着那些毒液,无天一个后空翻,借着踩踏蜈蚣脑袋的同时,一脚将巨型蜈蚣的巨大脑袋踢了下去。x33

    可谁曾想,断了脑袋的巨型蜈蚣非但没死,反而从断裂之处蠕动出无数的黏液触手,疯狂的包围缠绕向了腾空的无天。

    无天想使用佛光普照驱赶烧毁那些黏液触手。

    可是谁曾想,周围十根罗刹古柱荧光一闪,无天刚凝聚出的佛光之力瞬间消散无痕,就连与佛域信仰之力沟通的桥梁也被切断了。

    “罗刹剥离!”

    看着那十根发光的罗刹柱,无天瞬间想到了当年跟随在优婆罗陀佛祖身边的时候。

    罗刹族之所以能够在佛域扎根繁衍,最根本的依仗并非罗刹池的重生之力,而是源于罗刹鬼一族的罗刹剥离。

    那是一种源于血脉神通中的本能,可以剥离天地的一切力量,将他们还与天地,化为无形。

    当年罗刹鬼从幽冥地狱杀入西牛贺洲佛域的地盘,就是靠着罗刹剥离的神通血脉,脱离了冥界的法则,占据了佛域一角,逐渐发展壮大了起来。

    当年无数佛陀曾经试图去清剿罗刹鬼大军,可是都被罗刹鬼大军的罗刹剥离分解了一身佛法,成为了罗刹池罗刹鬼重生的养料。

    最后双方的矛盾愈演愈烈,打的不可开交。x33

    最终还是悉达多成为如来佛祖之后,才承认了罗刹鬼在佛域内的合法身份。

    不过据说其中也有很多的猫腻与灰色交易,这就不得而知了。

    “没错,就是罗刹剥离!”

    “没想到身为如来的二弟子,你的博学还真是超过了老身的预期!”

    “当年罗刹一族与佛域的争端相信你也知晓。”

    “可你知道为什么最后悉达多和佛域的高层可以接受罗刹鬼,并给予了罗刹鬼合法的身份吗?”

    “愿闻其详!”

    看着那散发着荧光的罗刹柱,看着一脸得意的毗蓝婆,无天干脆放弃了抵抗,一脸诚恳的求教道。

    “佛域之所以能够接受罗刹鬼这样潜在威胁的种族,还全都是老身的功劳!”

    “当年罗刹一族与佛域打的不可开交,双方死伤无数,可谓是消耗极大。”

    “可我罗刹一族有罗刹池可以重生,有源源不断的战力可以消耗。”

    “但佛域培养一位佛陀那是何等的艰难。”

    “故而此消彼长之下,佛域很快就吃不消了。”

    “当时负责与罗刹一族交锋的不是别人,正是地藏王!”

    “而罗刹一族一方负责指挥的乃是老身!”

    “老身与地藏王在激战中暗生情愫,最终托付终生!”

    “在最后那场大战中,佛域出动了六大不动明王,誓要以绝对实力覆灭我罗刹一族,摧毁罗刹池,彻底将我罗刹一族泯灭。”

    “关键时刻,还是地藏王他舍生取义,为了我承受六大不动明王的全力一击,以重伤的代价救下了老身的性命。”

    “原本我罗刹一族已经彻底没有了希望,覆灭就在眼前。”

    “可是关键时刻,原本已经重伤的地藏王他站了出来,以死相逼,甘愿牺牲自己哀求六大不动明王放罗刹一族一条生路!”

    “最终地藏王的慈悲感动了六大不动明王,明王回归雷音后,我罗刹一族在地藏王的推动下与悉达多签订了合同共处的协议。”

    “协议中明确规定,只要老身愿意剥离整个罗刹一族罗刹剥离的本命神通,他们就愿意放罗刹一族一条生路。”

    “只要我罗刹一族交出炼制罗刹池重生的方法,佛域就承认我罗刹一族在西牛贺洲佛域的合法身份,并帮罗刹一族建立罗刹国,永世享受佛域的庇佑。”

    “为了我罗刹一族,老身也只好忍痛剥离了所有罗刹血脉的罗刹剥离之术,将他们封印在了这十根罗刹柱之中,从而保全了罗刹一族的血脉传承!”

    “至于那罗刹池的炼制和原理,原本依赖的就是老身前世五彩斑斓锦鸡中的涅槃之力,就是告诉佛域,也算不了什么!”

    “在这样的前提下,老身既保住了我罗刹一族的血脉,又为我罗刹一族在佛域争取到了合法的身份,老身乃是罗刹一族的功臣,是罗刹一族能够存活至今的真主,所有的罗刹一族都该感谢老身!”

    毗蓝婆越说越激动,最终直接叫嚷了起来。

    “那你为何又被罗刹一族剥离了罗刹女的身份,赶出了罗刹一族?”x33

    看着情绪激动的毗蓝婆,无天赶忙转移话题,询问起了毗蓝婆被剥离身份的原因。

    “那是因为老身怀孕,与地藏王生下了昴日星官。”

    “原本罗刹一族与佛域乃是死敌。”

    “可老身却与地藏王暗生情愫,私定终生,还生下了昴日星官。”

    “罗刹一族说老身是罗刹一族的罪人,玷污了五彩斑斓锦鸡的血脉,辱没了罗刹一族的血脉!”

    “那你又是如何会成为毗蓝婆,获得菩萨之位的呢?”(http://.suya.cc/67/67193/ )